ÜBER UNS

Vor dreißig Jahren haben wir, Ulrike und Roland Stichlmeir nach dem Landwirtschafts-Studium den kleinen Hof in der Westpfalz gekauft, da wir unsere Zukunft in der praktischen Arbeit sahen. Nach einigen Jahren der Erfolge und Misserfolge in der kleinen, provisorischen Käserei wagten wir 1990 den Schritt zum Vollerwerbsbetrieb, drei Jahre später wurde konsequent auf biologischen Anbau umgestellt. Seit 2001 sind wir Mitglied bei Bioland.

käse

Bald ist die Herde auf 120 Milchziegen angewachsen und wir bauten eine größere, moderne Käserei, in der heute verschiedenste Käse aus Ziegenmilch hergestellt werden: Frischkäse in vielen Variationen, Camembert, Brique, Feta, geräucherter Ziegenkäse, Schnittkäse und Blauschimmel 'bleu de Ziege', eine Rarität bei den Ziegenkäsen.

Auf den Wochenmärkten in Mainz und Kaiserslautern verkaufen wir die Produkte der Käserei an eine wachsende Stammkundschaft. Daneben werden auch weitere klassische Käsesorten aus vielen Ländern Europas angeboten. Weitere wichtige Kunden – zum Teil seit zwanzig Jahren – sind die vielen Restaurants in der gesamten Pfalz und Mannheim, wo auch Sterneköche zu dem regionalen Produkt 'Erdesbacher Ziegenkäse' greifen.

Zuhause auf dem Hof betreiben wir einen Bioladen, in welchem als Hauptprodukt der Ziegenkäse angeboten wird. Eine weitere Besonderheit sind mitgebrachte Olivenholz-Gegenstände und Töpferwaren aus Tunesien.